Die Robert-Mayer-Schule in Stuttgart heißt Sie herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Bildungsangebot.

Diese Website stellt neben allgemeinen und aktuellen Informationen zu allen Schularten und Ausbildungsgängen verschiedene Servicelinks zur Verfügung, die Sie nutzen können, um Anmeldeformulare und Informations-Broschüren bequem auf den eigenen Rechner herunterzuladen.
Über jede Rückmeldung - Lob, Kritik oder Änderungsvorschläge - zu unserer Internetpräsenz freuen wir uns. Schreiben Sie uns einfach eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir stellen ein
Die Robert-Mayer-Schule Stuttgart sucht dringend Verstärkung. Wir bieten Ihnen eine Stelle als Technische/r Lehrer*in für den Fachbereich Haustechnik mit den Themen Sanitär,- Heizungs,- und Klimatechnik an. Die Stelle ist bis zum 10.7.2020 über das Kultusportal ausgeschrieben.
Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich telefonisch oder per E-Mail direkt an den Schulleiter, Herrn Immik: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0711 21657908.

Weitere Informationen erhalten Sie unter nachfolgendem Link: https://lehrer-online-bw.de/,Lde/Startseite/lobw/Direkteinstieg

Wiederaufnahme des Unterrichts in reduzierter Form: Montag, 15.06.2020

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe duale Ausbildungspartner,

wie Sie unseren Informationsschreiben und sicher auch den Medien entnommen haben, werden alle Schuilen in Baden-Württemberg nach Ende der Pfingsferien am 15.6.2020 wieder Präsenz-Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler anbieten - wenn auch weiterhin in sehr eingeschränkter Form. Die Robert-Mayer-Schule bittet Sie schon jetzt dafür um Verständnis, wenn der erhebliche Vorbereitungs- und Organisationsaufwand, den alle Beteiligten betreiben müssen, um einen möglichst weitgehenden Infektionsschutz zu gewährleisten, nicht immer reibungslos funktioniert.

Unser Appell an alle Schülerinnen und Schüler:

• Bitte halten Sie sich unbedingt an alle Abstand- und Hygieneregeln! Schon ein bestätigter Infektionsfall kann erhebliche Folgen für die Fortsetzung des Unterrichts für alle haben.

• Bleiben Sie "digital am Ball", Lernen findet weiterhin hauptsächlich zu Hause statt! Auch wenn Sie tageweise wieder in die Schule kommen, werden Sie weiterhin - voraussichtlich auch im nächsten Schuljahr! - Lern-Aufgaben zu Hause in eigener Verantwortung bewältigen müssen. Sorgen Sie dafür, dass Ihnen alle Wege der digitalen Kommunikation offenstehen.

• Bitte nutzen Sie die Chancen des Präsenz-Unterrichts! Sie sind nur wenige Stunden pro Woche in der Schule. Diese Zeit sollten Sie intensiv nutzen, um offene Fragen zu klären und sich auf den Fern-Unterricht daheim vorzubereiten.

Mit Fragen oder Anregungen wenden Sie sich gerne an mich, die Schule ist zu den regulären Bürozeiten über das Sekretariat erreichbar.

OStD Reiner Immik

Schulbroschüre

button brosch de  button brosch en

Einberufungsplan 2019/20