Helfer in Braunsbach

2 thumb DSCN2990 1024

Schüler des dreijährigen Berufskollegs helfen eineen Tag in Braunsbach, dem Ort in Baden-Württemberg, der wohl am stärksten von den Unwettern Ende Mai betroffen war. Sehr spontan wurde eine Idee umgesetzt. Lesen Sie hier den Bericht der Schüler.

Projekt VAB/BVJ: Pizzaöfen

3 pizz 3
Immer wieder spannend, welche Projekte die Schüler*innen in der Berufsvorbereitung gemeinsam mit den engagierten Kolleg*innen auf die Beine stellen. In diesem Jahr werden am Ende der Projektwoche sechs Pizzaöfen aus Edelstahl befeuert und gefeiert - hier der Artikel dazu.

Blechmasters 2016

1 vogelhaus 16
Der Januar-Kult: Eröffnung der Ausstellung am 24.01.2016, 15.00 Uhr, Treffpunkt Rotebühl, 2. OG, Bereiche B/C - ein Spektakel für alle Fans des Klempnerhandwerks. Lesen Sie hier weiter.

Wir haben eine Küche

kueche 1Ende März 2015 wurde Sie eingeweiht, nun steht Sie den Ganztagesklassen zur Verfügung: Die Küche im dritten Stock, bestens ausgestattet, um gemeinsam zu kochen und zu essen.

Wir haben einen Garten

garten 1 kl

Schülerinnen und Schüler des BVJ und VAB haben mit tatkräftiger Unterstützung durch Kolleginnen und Kollegen ein Gartenprojekt im Jobstweg direkt neben dem Hauptgebäude realisiert. Büsche wurden gerodet, Sitzbänke gebaut und aufgestellt, Platten verlegt, Rasen gesät, Rosen gepflanzt  - möge das Projekt weiter blühen und gedeihen.

Besuch in Ferrara

com 15 ferr gruppe
Die dritte Runde des Comeniusprojekte führte unsere Gruppe im Februar nach Ferrara. Lesen Sie hier mehr dazu.

PROJEKT PIZZAOFEN VAB/BVJ
BLECHMASTERS 2016