Lernen Sie uns kennen!

Seit über hundert Jahren findet in unserem Stammgebäude in der Weimarstraße berufliche Bildung statt, damit sind wir eine der traditionstreichsten gewerblichen Schulen Stuttgarts.  Aktuell unterrichten wir rund 1200 Schülerinnen und Schüler in den Berufsfeldern Installations- und Metallbautechnik. Von der Grundbildung bis zu hin zur Vorbereitung auf die Meister- und die Technikerprüfung in acht Berufen reicht unsere Aus- und Weiterbildungspalette. Rund 70 Kolleginnen und Kollegen vermitteln in neun Schularten hochwertige Kenntnisse und Fertigkeiten in Theorie und Praxis.Aus der langen Unterrichtstradition erwächst für uns heute die Verantwortung, uns als operativ eigenständige Schule innovativ und berufsfeldorientiert weiterzuentwickeln, um den Erwartungen an eine zeitgemäße Ausbildung auch künftig gerecht zu werden. Mit unserem Leitbild bringen wir unsere Idealvorstellungen auf den Punkt. Informieren Sie sich über unsere Arbeit, unsere Angebote und Ideen.

Operativ eigenständige Schule