Religionsunterricht an der RMS

Fragen stellen

Im Religionsunterricht  sind alle Schüler und Schülerinnen eingeladen, gemeinsam nach Sinn, Orientierung und tragenden Glaubensüberzeugungen zu suchen.  Wir führen einen interreligiösen Dialog, der gerade von der Verschiedenheit der Religions- und Konfessionszugehörigkeiten im Klassenverband lebt.

Gemeinsam suchen wir nach Antworten auf folgende Fragen: Gibt es Gott? Hat die Welt einen Sinn? Welches Ziel hat mein Leben? Warum gibt es Leid?

Der Religionsunterricht an der Robert-Mayer-Schule…

• … gibt Orientierung auf dem Lebensweg und versucht ethische Fragen zu klären.
  • … schaut nach den Wurzeln, hört auf Urgeschichten, die unser Leben verstehen helfen.
  • … gibt Gelegenheit und Zeit darüber nachzudenken, was in schwierigen Zeiten Mut und Hoffnung für die Zukunft stiften kann.
  • … ist der Ort, wo nach Gott in den verschiedenen Religionen gefragt und ein friedliches Miteinander eingeübt wird.
  • … fragt nicht nur nach Kopf und Verstand, sondern nach dem ganzen Menschen, mit Leib und Seele.