Anlagenmechaniker SHK

Haustechnik mit neuem Profil

Der Beruf „Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik" ist aus der Verschmelzung der Berufe „Gas- und Wasserinstallateur" und „Zentralheizungs- und Lüftungsbauer" entstanden. Alle Stuttgarter Auszubildenden dieses Berufes werden an der Robert-Mayer-Schule unterrichtet. Die Ausbildung in der Grundstufe (1. AUsbildungsjahr) findet im Vollzeitunterricht statt (>einjährige Berufsfachschule (1BFMI)), die Inhalte der Fachstufen I und II werden im zweiten und dritten Lehrjahr im Blockunterricht an der Berufsschule vermittelt.

Einzigartig ist die Option, die die Robert-Mayer-Schule Auszubildenden mit mittlerem Bildungsabschluss eröffnet. Diese haben die Möglichkeit, die Ausbildung am dreijährigen gewerblich-technischen Berufskolleg zu absolvieren und so neben dem Gesellenbrief auch noch die staatliche Anerkennung des höherwertigen Berufskollegiats zu erwerben. Zusätzlich kann dort auch noch die Fachhochschulreife erlangt werden.

Weiterbildung AH

picto ms ih Meisterschule