Unterstützungsangebote an der RMS

rms schueler

Das Unterstützungs-Team an der Robert-Mayer-Schule berät und unterstützt Schülerinnen und Schüler bei allen privaten und schulischen Problemen. Die Kolleginnen und Kollegen sind jederzeit für jede/n ansprechbar, probieren Sie es aus. Übrigens: Alle Angebote sind freiwillig und selbstverständlich streng vertraulich!

Beratungsteam
Frau Meier-Rempp, Frau Naegele-Kerskes und Herr Lauster sind ausgebildete Beratungslehrer/innen und bieten Hilfe an in allen Problem- und Lebenslagen, speziell bei schulischen und/ familiären Konflikten, Lern-, Leistungs- oder Prüfungsschwächen oder Fragen zur beruflichen Zukunft.
Nehmen Sie Kontakt per E-Mail auf oder kommen Sie zur offenen Sprechstunde jeden Freitag in der Mittagspasuse.

Schulsozialarbeit
Frau Stein, Herr Fischer und Frau Strobel sind in ihrem Büro in Raum W 319 (Hauptgebäude) jederzeit ansprechbar besonders für Anliegen von Vollzeitschülern im Bereich VAB und Berufsfachschule. Sie helfen bei der Suche nach Praktikums- und Ausbildungsplätzen, unterstützen bei Bewerbungen und Behördengängen und beraten in allen Lebensfragen. Die Schulsozialarbeit vermittelt auch den Kontakt zu Anbietern von (kostenlosen) ausbildungsbegleitenden Hilfen (abH).

Schulseelssorge
Die Pfarrerin Frau Metzger steht allen Schülerinnen und Schülern zur Seite, die sich in persönlichen Krisen, in ethischen oder Glaubensfragen oder mit seelischen Problemen an eine Vertrauensperson wenden wollen

Ausbildungsmanagement
Herr Meriç ist Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler, die in einem dualen Ausbildungsverhältnis stehen und Probleme mit der deutschen Sprache haben. Er ist montags und mittwochs in Raum 208 ansprechbar und kümmert sich um die Organisation von passenden Förderungs- und Unterstützungsmaßnahmen.

Verbindungslehrer SMV
Frau Schmidt, Herr Uwe Mayer und Herr Rauscher unterstützen als Verbindungslehrer den Schülerrat bei der Umsetzung von Ideen und der Durchsetzung von Interessen der Schülerinnen und Schüler gegenüber der Schulleitung. Wer Vorschläge oder Wüsche hat, wie man das Schulleben besser gestalten kann, findet bei Ihnen offene Ohren.